您现在的位置:陕坝小学 >> 党建在线>> 党建快讯>> 正文内容

强组织 增活力 重实效 促发展 ——陕坝小学党总支开展组织生活会和民主评议党员

文章来源:陕坝小学 发布时间:2019年03月21日 点击数: 字体:

强组织 增活力 重实效 促发展

——陕坝小学党总支开展组织生活会和民主评议党员

3月上旬,陕坝小学党总支先后召开了组织生活会和开展民主评议党员工作。

本项工作,学校党总支本着严肃、认真、规范的原则按照先学习再组织的方法,严格完成各项会议议程。

38日,召开预备会议,全面学习领悟《杭锦后旗党委组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,观看《基层党组织组织生活会和民主评议党员教程》并进行工作部署与责任落实。

39日——12日,各党小组认真进行会前筹备,制作学习课件、印发学习资料、发放征求意见表,广泛征求党员群众意见建议,支委委员广泛进行班子成员之间、与党员干部、普通党员的谈心谈话工作,听取意见、查摆问题。

  

 

313日,各党小组会议上,学校领导班子成员以普通党员身份参加,支委成员分别带领党员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》,观看了《基层党组织组织生活会和民主评议党员教程 》,打牢思想基础。

批评与自我批评中,每位党员同志本着襟怀坦白、实事求是的原则,进行了相互批评和问题分析,并提出合理化的建议和意见。大家纷纷表示,在以后的工作中将更好的发挥党员的模范带头作用,进一步加强理论学习,努力提升自我。

314日,组织生活会上,闫小凤书记通报了本次组织生活会征求意见及建议情况,支委成员讨论整改措施及方案。

 

组织生活会上,班子成员分别进行对照检查,并开展批评和自我批评。每位班子成员实事求是,出于公心,直面问题,坦诚相见,客观全面的指出优缺点,达到了解决问题,触动思想,增进团结的预期效果。

315日举行全体党员大会和全体教师会,进行民主评议党员工作。

陕坝小学党总支本次组织生活会和民主评议党员工作,在精心的组织和筹备下,突出了党组织的政治功能,防止和克服形式主义、官僚主义,圆满完成了各项工作,进一步推动了基层组织生活常态化建设,有效提高了学校党建工作质量。

[打印文章] [添加收藏]
更多